Il secondo numero della rivista QUALIGEO.EU si intitola:
“Nuove idee per la promozione agroalimentare. Il modello europeo in cerca di un’identità nel mercato globale”.

Sommario

GI-PHOTO
Speck Alto Adige IGP (Italia) – 6

POINT
Libro Verde: per una nuova politica d’informazione e promozione dei prodotti agricoli
Una comunicazione efficace a tutela della qualità europea – 10
Le prime riflessioni dei parlamentari europei – 13
Il contributo degli stakeholder al Libro Verde – 17
Fondazione Qualivita risponde ai quesiti del Libro Verde – 21

SPECIAL
V Assemblea OriGIn (Mexico) – 22

PEOPLE
Intervista a Roberto Masi AD McDonald’s Italia (Italia) – 26

ORGANISATION
CNAOL (Francia) – 30
Fundación Dieta Mediterránea (Spagna) – 34
Accredia (Italia) – 38

PRODUCERS’ NETWORK
Grana Padano (Italia) – 42

PRODUCT
La frutta certificata della Polonia (Polonia) – 46

NATION
Finlandia: terra di purezza e genuinità
Dal clima all’agricoltura una terra di estremi – 52
Le IG finlandesi: un numero da record tra i paesi nordici – 56
Intervista al ministro finlandese dell’agricoltura – 59

RESEARCH
La sostenibilità, un valore aggiunto per i prodotti certificati – 62

MARKETING
La Commissione Europea lancia il “crowdsourcing” – 68

LEX
IG e la tutela della proprietà intellettuale – 72

MELTING POT
Green Mountain Coffee Roasters (USA) – 76

GI-FINANCE
Il mondo della finanza e delle IG a confronto 80

GI-RETAIL
Harrods (Regno Unito) – 86

GI-HISTORY
Una qualità “storica” nel DNA dei prodotti italiani (Italia) – 92

GI-SPECIAL
I 50 anni del Consorzio del San Daniele (Italia) – 96

FOOD SAFETY
Il nucleo antifrodi dei Carabinieri (Italia) – 100

EXPO NEWS
News – 107

VISION
News dal mondo delle IG – 112

PREVIEW
Schede informative dei prodotti UE ed extra-UE di nuova registrazione – 121

 

Sfoglia la versione italiana di 02 QUALIGEO.EU

Sfoglia la versione inglese di 02 QUALIGEO.EU