In occasione dell’Assemblea annuale di Aicig si terrà a Reggio emilia il giono 25 maggio alle ore 10 una tavola rotonda formativa dedicata ai Consorzi di tutela.

Programma

Ore 10.00 Saluti e introduzione ai lavori

  • Nicola Cesare Baldrighi – Presidente Aicig
  • Nicola Bertinelli – Presidente Consorzio Parmigiano Reggiano

Ore 10.15 – Tavola Rotonda:

  • Mario Emilio Cichetti – Consorzio tutela Prosciutto di San Daniele Dop
  • Stefano Fontana – Consorzio tutela Gorgonzola Dop
  • Andrea Righini – Consorzio tutela Pecorino Toscano Dop
  • Salvatore Chiaramida – Consorzio tutela Pomodoro di Pachino Igp
  • Giuseppe Dibisceglia – Consorzio tutela Oliva La Bella della Daunia Igp

Ore 11.00 – Esperienze:

  • Riccardo Deserti – Consorzio Parmigiano Reggiano Dop “Le nuove frontiera della vigilanza Horeca e Food service”
  • Flavio Innocenzi – Consorzio tutela Asiago Dop “La tutela della denominazione nei paesi oggetto di accordi bilaterali con la UE”
  • Simone Calzi – Consorzio tutela Prosciutto di Parma Dop “La tutela della denominazione nei paesi oggetto di accordi bilaterali con la UE”
  • Federico Desimoni – Consorzio tutela Aceto Balsamico di Modena Igp “Le azioni legali nella UE la tutela del termine balsamico in Germania”
  • David Thual –  Insight Consulting/ufficio Aicig a Bruxelles “La presenza a Bruxelles
  • Origin EU – “Limportanza di associarsi per interloquire con le istituzioni UE”
  • Mauro Rosati – “Limportanza della comunicazione di sistema per le  Dop e Igp italiane”
  • Filippo Arfini  Università di Parma “Fake news e tutela delle IG: il caso Parmesan

Ore 13.00 –  Considerazioni conclusive

  • Luigi Polizzi – Dirigente PQAI IV – Qualità certificata e tutela indicazioni geografiche prodotti agricoli, agroalimentari e vitivinicoli