Al Cibus di Parma il giorno 7 maggio 2014 alle ore 11.30 si terrà la V edizione di Anteprima DOP, un’iniziativa della Fondazione Qualivita realizzata per MIPAAF, con l’obiettivo di consentire una conoscenza diretta dei nuovi prodotti italiani DOP, IGP, STG che ogni anno vanno ad aggiungersi all’elenco delle DOP, IGP, STG già registrate dall’Unione europea. La start-up di una denominazione, sia per l’applicazione corretta del disciplinare e dei piani di controllo, sia per tutti gli aspetti del marketing, rappresenta infatti una fase molto delicata per le aziende della filiera; per dare un supporto concreto in questo particolare passaggio, Anteprima DOP, attraverso una serie di incontri, consente agli operatori di confrontarsi con la distribuzione e la stampa al fine di attuare una corretta strategia di mercato e di promozione. 

In occasione del 17° Salone internazionale dell’alimentazione, Anteprima DOP presenta quest’anno al Cibus di Parma i 10 nuovi prodotti che sono stati iscritti a registro nell’ultimo trimestre del 2013 e nel primo quadrimestre del 2014, facendo così salire a 264 il paniere delle eccellenze agroalimentari italiane riconosciute. 

1. Trote del Trentino IGP 
2. Pasta di Gragnano IGP 
3. Maccheroncini di Campofilone IGP 
4. Melone Mantovano IGP 
5. Pecorino di Picinisco DOP 
6. Cozza di Scardovari DOP 
7. Puzzone di Moena – Spretz Tsaorì DOP 
8. Strachitunt DOP 
9. Patata dell’Alto Viterbese IGP 
10. Miele Varesino DOP