Rai Tre – Il comparto agroalimentare di qualità in crescita
«Con le ultime certificazioni da parte della Commissione Europea, il paniere dei prodotti italiani di qualità sale a quota 239, con un’incremento sia del fatturato, con 6miliardi complessivi, che…
Anteprima DOP – 31 Gennaio 2012
Questo il video di presentazione della seconda edizione di “Anteprima DOP”, presentata presso la sala Cavour del Mipaaf dalla Fondazione Qualivita il 31 Gennaio 2012. Contiene la descrizione dei prodotti…
Dispense Anteprima DOP e Rapporto Qualivita Ismea 2011
Sono stati presentati oggi a Roma, presso il Mipaaf, i volumi “Dispense Anteprima DOP” e “Rapporto Qualivita Ismea 2011”, che prende in analisi i dati socio-economici del comparto agroalimentare italiano…
Classifica Qualivita 2011: in testa l’Aceto Balsamico di Modena IGP
Contestualmente alla presentazione di Anteprima DOP e del Rapporto Qualivita Ismea 2011 è stata presentata la classifica Qualivita, nella quale spicca a sorpresa l’Aceto Balsamico di Modena IGP, unica new entry…
Nuove registrazioni per Italia, Spagna e Germania
Sono stati inseriti nei registri europei delle DOP, IGP e STG tre nuovi prodotti. L’Italia include anche il Salva Cremasco DOP nella categoria Formaggi, salendo ad un totale di…
Nuove registrazioni per Italia, Francia, Slovenia e Bulgaria
Sono stati inseriti nei registri europei delle DOP, IGP e STG cinque nuovi prodotti. L’Italia, che sale ad un totale di 238 registrazioni, ne conta due nuovi: si tratta…
Libro Verde sulla promozione agroalimentare europea
La Fondazione Qualivita ha dato il suo contributo evidenziando quattro aspetti centrali