PRIMO PREZZO, I PRODOTTI SARANNO PIÙ SICURI
COOP ITALIA INVESTE SULLA TUTELA DELLA SALUTE DEI PROPRI CLIENTI PER COLPIRE LE FRODI ALIMENTARI
IL MADE IN ITALY SI CONVERTE ALLE RELIGIONI
DOPO LO SCANDALO DELLA CARNE DI CAVALLO, I PRODUTTORI DOP APRONO AL KOSHER CERTIFICATO
INDICAZIONE GEOGRAFICA A RISCHIO FUORI DALL’UE
LA FASE DI STALLO SUGLI ACCORDI BILATERALI E LA REMISSIVITÀ DELLA COMMISSIONE EUROPEA NEL CONFRONTO CON I PAESI TERZI
Bufala Dop, la minaccia arriva dal legislatore
Il 1° luglio la mozzarella in stabilimenti dedicati solo a questa produzione. Ed è scontro
Lo «street food» torna alle origini
Il sistema fieristico e la sfida di Vinitaly: l’Italia che ci prova
Il settore rappresenta una risorsa per il Paese. La vetrina di Verona, buoni risultati per il vino.
Nuova politica agricola Il passo avanti della Ue
Le DOP IGP italiane valgono 12 miliardi
È finito il tempo in cui era considerato solo un settore di nicchia. Quello delle Indicazioni Geografiche (IG) è ormai un vero e proprio comparto produttivo, con caratteristiche e numeri…
Montalcino, il Brunello rilanciato dai giovani
Viviamo in un paese dove i distretti produttivi devono fare i conti con i cambiamenti imposti dalla crisi economica che ha portato al crollo di comparti un tempo solidi: manifatturiero,…
Alti profitti e low cost pericolosi per il cibo
Crescono gli allarmi alimentari. Servono più controlli e più educazione dei consumatori Solo nella sesta settimana del 2013 il Sistema rapido di allerta europeo per alimenti e mangi mi,…
Come cambiano i consumi alimentari con la crisi e con gli scandali
La riduzione del potere di acquisto dal 2009 ad oggi e le allerte alimentari, all’origine dei nuovi consumatori. Sono due gli aspetti di maggior rilievo che emergono dall’osservazione dei consumi…
Obesità infantile, ecco come va combattuta
Più di 100 milioni di telespettatori negli Stati Uniti hanno assistito, durante la serata di sport-spettacolo del Super Bowl di domenica sera, alla performance musicale di Beyoncé durante il…