Tutti i venerdì in diretta su Rai Uno la Spesa DOP con la Fondazione Qualivita
Inizia venerdì 15, in diretta su Rai Uno, alle ore 11, il nuovo appuntamento di Occhio alla Spesa dedicato alle produzioni agroalimentari italiane DOP IGP STG. La Spesa DOP, così…
Salcheto Carbon Free
Si svolgerà il prossimo 17 ottobre a Montepulciano (Siena) il seminario di presentazione del progetto “Salcheto Carbon Free”, la prima indagine europea sulla carbon footprint applicata a una bottiglia di…
La Spesa DOP
Si riparte. Dopo la passata esperienza della scorsa stagione televisiva con la Rubrica Il Pranzo della Domenica DOP, da venerdi 15 ottobre la storica trasmissione Occhio alla Spesa condotta da…
Etichette sul cibo Made in Italy. Ancora tutto da decidere
Oggi (ieri ndr), leggendo gli articoli relativi alle nuove norme sull’ etichettatura sul cibo, mi è venuto da chiedermi , se la coda alla vaccinara e la polenta veneta, usate…
Caserta investe sulla ricerca
Recupero ambientale ed uso delle nuove tecnologie: questo l’obiettivo del distretto economico di Caserta. Proprio nella città campana si è tenuto ieri il convegno “La sfida qualità nell’agroalimentare” organizzato dal…
Mondo IG: la voce delle organizzazioni dei produttori si fa sentire a Bruxelles
La tavola rotonda che si è tenuta lo scorso 28 settembre a Bruxelles è stata l’occasione per tracciare le linee guida comuni per il mondo delle IG. L’incontro, organizzato da…
E’ tempo di cambiare
Il dibattito annunciato la scorsa settimana sulle nuove normative comunitarie in merito alla qualità dei prodotti alimentari è ufficialmente iniziato con l’incontro dei giorni scorsi fra il Commissario Ciolos,…
Politica della Qualità:appuntamento a Bruxelles per l’8 dicembre
Si è svolta martedì a Bruxelles, presso la sede del Parlamento Europeo, la tavola rotonda che ha visto intervenire, tra gli altri, anche Paolo De Castro, presidente della Commissione Agricoltura…
“Ma per i prodotti last-minute c’è un mercato?”””
Grazie ad un gruppo di studenti e ricercatori della Facoltà di Agraria dell’Università di Bologna con il coordinamento del Prof. Andrea Segrè nasce nel 1998 il progetto Last Minute Market,…
Junk food? Si, grazie
Un ragazzo che “vola” dentro un carrello per la spesa schivando dei proiettili fatti di carota sparati da un’attraente ragazza in jeans. Questa la trovata pubblicitaria che una nota marca…
Autunno caldo per l’agricoltura a Bruxelles
Autunno caldo a Bruxelles. La ripresa dei lavori del Parlamento europeo porta sul tavolo della discussione provvedimenti davvero interessanti per l’agricoltura e soprattutto per il comparto agroalimentare di qualità. La…
“Chef on the road” ultima moda del gusto
Dopo i mercatini di quartiere l’America scopre un nuovo modo per promuovere il cibo di qualità. Da pochi anni, infatti, negli States si sta affermando la moda dei “gourmet truck”….