Dopo i mercatini di quartiere l’America scopre un nuovo modo per promuovere il cibo di qualità. Da pochi anni, infatti, negli States si sta affermando la moda dei “gourmet truck”. In realtà si tratta di camioncini che preparano piatti da asporto, ma la novità sta nel fatto che ad essere venduti non sono i soliti hot-dog o hamburger. I “gourmet truck” offrono dei menù di qualità preparati da veri e propri chef. Così è possibile girare per Los Angeles e prendere un piatto di penne con asparagi e pinoli sul lungomare oppure mangiare una grigliata di carne coreana “take away” mentre si sta camminando per un viale newyorkese. Il fenomeno del cibo di qualità servito su strada ha attirato anche l’attenzione di alcune catene di ristoranti come Johnny Rockets, Habit o Paquito Mas che hanno aggiunto alla loro folta rete di locali anche una “flotta” di camioncini. A giudicare dalle file di persone che ogni giorno si creano davanti ai “gourmet truck”, sembra proprio che l’idea sia stata indovinata ma soprattutto questo nuovo trend ci fa capire che sempre più americani si stanno “convertendo” ad uno stile di alimentazione più sano e improntato su una logica qualitativa. E questo a noi non può che far piacere…