l 9 febbraio, alle ore 9.00, presso l’auditorium del Santa Chiara Lab, Fondazione Qualivita interverrà, con il direttore generale Mauro Rosati, al convegno “L’agricoltura come patrimonio culturale”, frutto delle attività di ricerca portate avanti nel progetto Farfalla, finanziato dalla Regione Toscanasul bando Agrifood.

 

L’evento, organizzato dalle Università di Firenze, Pisa e Siena, sarà all’insegna delle produzioni agricole di matrice storica e sulla loro valorizzazione come strumento culturale ed economico di sviluppo sostenibile, di salvaguardia del territorio e della sua biodiversità.

 

In particolare, Il direttore Rosati coordinerà la tavola rotonda dal titolo “Produzioni di qualità: scelta o necessità per affrontare il mercato?” a cui parteciperanno numerosi rappresentanti dei Consorzi di Tutela DOP e IGP toscani: Lorenzo Fazzi – Associazione per la valorizzazione della Castagna del Monte Amiata IGP, Christian Sbardella – Consorzio per la Tutela dell’Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP, Stefano Campatelli – Consorzio della Denominazione della Vernaccia di San Gimignano, Giacomo Pondini – Consorzio del Vino Brunello di Montalcino,  Carolina Taddei – Consorzio dello Zafferano di San Gimignano, Francesco Carpitelli – Cipolla di Certaldo,  – Presidio Slow Food, Roberto Neri – Consorzio Agrario di Siena.