Food INC., il film che ancora non uscito in Italia, ha già sconvolto gli americani per le verità che racconta sul cibo e sull’industria alimentare americana. Il regista Robert  Kenner solleva il velo sull’industria alimentare americana altamente meccanizzata, mostrando finalmente il suo ventre molle, sapientemente nascosto al consumatore americano, con il consenso delle agenzie del governo americano, USDA e FDA.L’approvvigionamento alimentare americano è ora controllato da un pugno di aziende che mettono il profitto prima della salute dei consumatori, del sostentamento del contadino americano, della sicurezza dei lavoratori e dell’ambiente. Ma accanto ai polli fatti crescere artificialmente in pochi giorni, ai semi di soia resistenti agli erbicidi, ai pomodori che non andranno mai a male, ecc., ci sono anche nuovi ceppi di E. coli, batteri dannosi che provocano malattie a circa 73 mila americani ogni anno, oltre all’obesità sempre più diffusa soprattutto tra i bambini, e ad un livello di epidemia di diabete tra gli adulti. Questo é lo scenario descritto nel film-documentario, questo é l’attuale scenario americano..