La guida contiene 136 schede di recensione e oltre 200 schede di segnalazione di attività che rappresentano nel loro complessivo solo una piccola selezione dei migliori locali street food italiani; molti altri restano ancora da scoprire e sarà quasi d’obbligo continuare in questa “avventura” di ricerca e verifi ca sul campo, vista anche la rapida evoluzione
del settore.

All’interno di questa selezione sono presenti, infatti, non solo i locali tradizionali, ma anche le espressioni più innovative della nuova gastronomia di strada italiana, spesso sorprendenti nella loro originalità. Una bussola ci ha guidato, quando è stato possibile, nella cernita dei locali: la
qualità dei prodotti certificati DOP, IGP e BIOLOGICO e di quelli a KM0.

La struttura

La guida è suddivisa in 20 sezioni corrispondenti alle 20 regioni d’Italia. Ciascuna di esse si apre con una pagina fotografi ca e un’introduzione che sintetizza il viaggio
nelle varie province di ogni territorio regionale; seguono quindi le schede dei locali valutati e, in chiusura di ogni sezione, un elenco di quelli invece segnalati.
Completa il volume un glossario dove sono elencati alcuni dei cibi di strada più rappresentativi.

 

EDIZIONI GRIBAUDO-FELTRINELLI

In libreria dal 27 Novembre 2013

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