Venerdì 24 dicembre andrà in onda l’undicesimo appuntamento con La Spesa DOP, rubrica curata dalla Fondazione Qualivita e da Aicig. In questa puntata i prodotti protagonisti saranno: Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGPFagiolo di Sorana IGPFico Bianco del Cilento DOPHuitrès Marennes Oléron IGP (Francia),Nocciola Romana DOPNocellara del Belice DOPPane di Matera IGPRadicchio di Chioggia IGP,Ragusano DOPRicciarelli di Siena IGPRiso del Delta del Po IGPRobiola di Roccaverano DOP,Scottish Farmed Salmon IGP (Scozia)Uva da Tavola di Canicattì IGP.
La Spesa DOP, in onda tutti i venerdì su Rai Uno si colloca all’interno del programma Occhio alla Spesa. La conduzione è affidata sempre ad Alessandro di Pietro che, insieme a Mauro Rosati, segretario generale della Fondazione Qualivita, porta nelle case degli italiani informazioni dettagliate e curiosità sulle eccellenze dell’agroalimentare italiano. Sono quindi i prodotti DOP IGP STG a fare da protagonisti in questo viaggio immaginario che ogni volta focalizza l’attenzione su alcuni prodotti del made in Italy e occasionalmente anche su altre eccellenze Europee.