Si terrà a Roma, il 17 febbraio ore 9.15 presso l’Hotel Quirinale invia Via Nazionale, 7, la “Giornata nazionale della qualità agroalimentare“, un’iniziativa promossa dal Ministero delle Politiche Agricole e realizzata da Ismea, con l’obiettivo di coinvolgere gli operatori del comparto DOP IGP italiano sui fattori strategici di sviluppo.

 

Durante la giornata saranno organizzati sette gruppi di lavoro sui temi specifici del settore delle Indicazioni geografiche e partecipati dai principali stakeholder, con lo scopo di individuare alcune delle direttrici di sviluppo del settore in un’ottica bottom-up. Ogni gruppo sarà coordinato da un esperto qualificato che, sulla base degli stimoli dei partecipanti al tavolo, realizzerà un documento sintetico di proposta che, integrato a quelli provenienti dagli altri tavoli, costituirà l’agenda delle attività strategiche della qualità agroalimentare italiana.

 

Gruppi di lavoro

1. La sostenibilità delle IG

2. Efficacia dei controlli degli organismi terzi

3. Internazionalizzazione e sviluppo delle IG

4. Evoluzione sistema dei Consorzi di tutela

5. Retail e consumatori

6. Tutela delle IG

7. Le nuove frontiere del Digital Food


Nel corso dell’evento sarà presentato il XIII Rapporto Qualivita-Ismea.

L’indagine socio-economica dei comparti agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP.

rapporto_web_1

 

 

SCARICA L’INVITO