Con QUALIguida, le Edizioni Qualivita si arricchiscono di una nuova pubblicazione, proposta  in uscita insieme all’Atlante Qualivita 2011. Per la prima volta una   guida che non premia con stelle o forchette, ma sceglie di indicare un vasto itinerario attraverso quei  ristoranti che utilizzando per le loro preparazioni i prodotti agroalimentari di qualità italiani, valorizzano un comparto che è determinante per la nostra economia.   Un variegato percorso alla ricerca  dei  cosiddetti “ristoranti DOP”, con l’indicazione di oltre 500  locali, che hanno scelto la trasparenza e la  garanzia nei confronti dei clienti,  indicando nei loro menu la presenza di prodotti DOP, IGP e  STG; scelta che  evidenzia la volontà dei ristoratori di  valorizzare prima di tutto la qualità della materia prima proposta ai propri clienti.

 

Oltre ai ristoranti, QUALIguida promuove quasi 150 manifestazioni, fra feste, sagre ed eventi, tutte strettamente legate alle produzioni DOP IGP italiane e dedicate dai vari territori a quei prodotti che sono testimonianza della tradizione e della cultura enogastronomica del nostro Paese.

 

QUALIguida viene distribuita in allegato all’Atlante Qualivita 2011

 

Titolo QUALIguida

Curatore Mauro Rosati

Pagine 144

Edizione 2011

Lingua Italiano

ISBN 9788896530092