L’Ambasciata Svizzera a Roma, Présence Suisse, e Istituto Svizzero di Roma, in collaborazione con Fondazione Qualivita, organizzano una tavola rotonda per confrontare esperienze italiane e svizzere all’interno del Giro del Gusto – un percorso itinerante di presentazione del Padiglione Svizzero a Expo 2015. L’alimentazione e lo sviluppo sostenibile s’intrecciano in modo interessante dal punto di vista sociale, economico e ambientale. La tavola rotonda mira a presentare modelli di sostenibilità nel campo della produzione agricola attraverso la testimonianza diretta di produttori ed esperti dei due Paesi.

Tavola rotonda

Produzione alimentare sostenibile: produttori ed esperti svizzeri e italiani a confronto

Relatori
Reto Raselli, Val Poschiavo, Grigioni (CH) erbe aromatiche biologiche
Luciano Schumacher, Azienda La Colombera, S. Antonino, Ticino (CH), prodotti agricoli biologici
Paolo Degiorgi, responsabile aggiunto promozione della qualità e delle vendite, Ufficio federale dell’agricoltura
Danilo Grivon, Presidente Cooperativa Haute Val d’Ayas, Fontina BIO (I)
Andreas Gschleier, Consigliere Cooperativa BioSüdtirol, Mela Alto Adige IGP (I)
Maria Chiara Ferrarese, R&D – Business Development executive manager CSQA, ente di certificazione accreditato e specializzato in ambito agroalimentare (I)

Moderatore
Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita

Data: Lunedì 22 settembre 2014
Orario: 18:00 – 19:30 seguito da un buffet con specialità svizzere
Luogo: Villa Maraini, Istituto Svizzero di Roma, Via Ludovisi 48, Roma
Lingua dell’evento: italiano
Per partecipare scrivere a info@padiglionesvizzero.ch entro il 17 settembre 2014