Sabato 6 agosto 2016 ore 17.30Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, interverrà a Manciano alla presentazione del libro “Il Ciaffagnone mancianese – un cibo ancestrale“, una ricerca storica sul “Prodotto Agroalimentare Tradizionale” toscano a cura di Lucio Niccolai.

 

La presentazione del libro, di cui Rosati ha scritto la prefazione, si inserirà nel programma di celebrazione del Ciaffagnone, tipica crespella di produzione locale abbinata al Pecorino Toscano DOP e sarà seguita dalla preparazione in diretta della ricetta del Ciaffagnone, inserito lo scorso aprile tra le 460 eccellenze agroalimentari della Regione Toscana, e dalla cena a base di sapori e prodotti tipici della Maremma.

 

Il Ciaffagnone è uno dei tesimonial perfetti dell’incontro tra i prodotti agrolimentari tradizionali e lo Street Food nazionale contemporaneo, che sicuramente ha tra i suoi meriti l’aver trovato il giusto mix per esaltare, materie prime a denominazione di origine e artigianalità di alto spessore.