È uscito il secondo numero della rivista QUALIGEO.EU dal titolo “Nuove idee per la promozione agroalimentare.Il modello europeo in cerca di un’identità nel mercato globale”.
Sommario
GI-PHOTO
Speck Alto Adige IGP (Italia) – 6
POINT
Libro Verde: per una nuova politica d’informazione
e promozione dei prodotti agricoli
Una comunicazione efficace a tutela della qualità europea – 10
Le prime riflessioni dei parlamentari europei – 13
Il contributo degli stakeholder al Libro Verde – 17
Fondazione Qualivita risponde ai quesiti del Libro Verde – 21
SPECIAL
V Assemblea OriGIn (Mexico) – 22
PEOPLE
Intervista a Roberto Masi AD McDonald’s Italia (Italia) – 26
ORGANISATION
CNAOL (Francia) – 30
Fundación Dieta Mediterránea (Spagna) – 34
Accredia (Italia) – 38
PRODUCERS’ NETWORK
Grana Padano (Italia) – 42
PRODUCT
La frutta certificata della Polonia (Polonia) – 46
NATION
Finlandia: terra di purezza e genuinità
Dal clima all’agricoltura una terra di estremi – 52
Le IG finlandesi: un numero da record tra i paesi nordici – 56
Intervista al ministro finlandese dell’agricoltura – 59
RESEARCH
La sostenibilità, un valore aggiunto per i prodotti certificati – 62
MARKETING
La Commissione Europea lancia il “crowdsourcing” – 68
LEX
IG e la tutela della proprietà intellettuale – 72
MELTING POT
Green Mountain Coffee Roasters (USA) – 76
GI-FINANCE
Il mondo della finanza e delle IG a confronto 80
GI-RETAIL
Harrods (Regno Unito) – 86
GI-HISTORY
Una qualità “storica” nel DNA dei prodotti italiani (Italia) – 92
GI-SPECIAL
I 50 anni del Consorzio del San Daniele (Italia) – 96
FOOD SAFETY
Il nucleo antifrodi dei Carabinieri (Italia) – 100
EXPO NEWS
News – 107
VISION
News dal mondo delle IG – 112
PREVIEW
Schede informative dei prodotti UE ed extra-UE di nuova registrazione – 121
Sfoglia la versione italiana di 02 QUALIGEO.EU
Sfoglia la versione inglese di 02 QUALIGEO.EU