È uscito il secondo numero della rivista QUALIGEO.EU dal titolo “Nuove idee per la promozione agroalimentare.Il modello europeo in cerca di un’identità nel mercato globale”.

 

Sommario

 

GI-PHOTO

Speck Alto Adige IGP (Italia) – 6

POINT

Libro Verde: per una nuova politica d’informazione

e promozione dei prodotti agricoli

Una comunicazione efficace a tutela della qualità europea – 10

Le prime riflessioni dei parlamentari europei – 13

Il contributo degli stakeholder al Libro Verde – 17

Fondazione Qualivita risponde ai quesiti del Libro Verde – 21

SPECIAL

V Assemblea OriGIn (Mexico) – 22

PEOPLE

Intervista a Roberto Masi AD McDonald’s Italia (Italia) – 26

ORGANISATION

CNAOL (Francia) – 30

Fundación Dieta Mediterránea (Spagna) – 34

Accredia (Italia) – 38

PRODUCERS’ NETWORK

Grana Padano (Italia) – 42

PRODUCT

La frutta certificata della Polonia (Polonia) – 46

NATION

Finlandia: terra di purezza e genuinità

Dal clima all’agricoltura una terra di estremi – 52

Le IG finlandesi: un numero da record tra i paesi nordici – 56

Intervista al ministro finlandese dell’agricoltura – 59

RESEARCH

La sostenibilità, un valore aggiunto per i prodotti certificati – 62

MARKETING

La Commissione Europea lancia il “crowdsourcing” – 68

LEX

IG e la tutela della proprietà intellettuale – 72

MELTING POT

Green Mountain Coffee Roasters (USA) – 76

GI-FINANCE

Il mondo della finanza e delle IG a confronto 80

GI-RETAIL

Harrods (Regno Unito) – 86

GI-HISTORY

Una qualità “storica” nel DNA dei prodotti italiani (Italia) – 92

GI-SPECIAL

I 50 anni del Consorzio del San Daniele (Italia) – 96

FOOD SAFETY

Il nucleo antifrodi dei Carabinieri (Italia) – 100

EXPO NEWS

News – 107

VISION

News dal mondo delle IG – 112

PREVIEW

Schede informative dei prodotti UE ed extra-UE di nuova registrazione – 121

 

Sfoglia la versione italiana di 02 QUALIGEO.EU

Sfoglia la versione inglese di 02 QUALIGEO.EU