APPELLO DELLE IMPRESE AGROALIMENTARI E VITIVINICOLE ITALIANE DOP IGP CONTRO I DAZI
Appello delle imprese agroalimentari dei prodotti DOP IGP in merito al contrasto delle politiche a favore dei dazi
DENOMINAZIONE DI ORIGINE SI ALLE CRITICHE, NO ALLO SCHERNO
Se obiettivo di Alberto Grandi con il suo libro “Denominazione di origine inventata”, uscito da poco per le stampe di Mondadori, era quello di sostenere i meriti della nostra industria…
I CIBI SOCIALMENTE SOSTENIBILI
ARTICOLO SUL MESSAGGERO SULLA SOSTENIBILITÀ DEI PRODOTTI DOP IGP
PIU’ CONSORZI E NUOVO RAPPORTO CON L’INDUSTRIA
COMMENTO DI MAURO ROSATI SU AGRIXOLE IN MERITO AI DATI DEL RAPPORTO ISMEA-QUALIVITA 2017 CHE EVIDENZIA DUE ELEMENTI PARTICOLARMENTE SIGNIFICATIVI: LA CRESCITA DEL NUMERO DI CONSORZI E IL RINNOVATO RAPPORTO CON L’INDUSTRIA ALIMENTARE.
PRODOTTI A DENOMINAZIONI PERNO CENTRALE DEL TURISMO ENOGASTRONOMICO IN ITALIA
PREFAZIONE AL PRIMO RAPPORTO TURISMO ENOGASTRONOMICO ITALIANO 2017
SCATTO DELL’ALIMENTARE CON I PRODOTTI DOP E IGP
Da biglietto da visita dell’alimentare made in Italy all’estero a vero e proprio fattore di sviluppo del settore. E la trasformazione dei prodotti Dop e Igp italiani negli ultimi dieci…
LE DOP PATRIMONIO DA 6 MILIARDI
LA QUALITÀ, IN ITALIA, È DA RECORD: CRESCONO I MARCHI, ARRIVATI A QUOTA 300, ANCHE PERCHÉ FANNO GOLA A MOLTI GLI OLTRE 100 MILIONI ANNUI DI FONDI UE. MA LE VENDITE RESTANO DI POCHI: QUELLE DEI PRIMI 10 SONO PARI ALL’80% DI TUTTI I PRODOTTI AGROALIMENTARI CERTIFICATI
GLI USA ALL’ATTACCO DELLE ECCELLENZE ITALIANE
LE DOP IGP ITALIANE A RISCHIO IMPOSIZIONE DAZI DAGLI USA
GLI USA VOGLIONO CANCELLARE I PRODOTTI UE A INDICAZIONE GEOGRAFICA
MAURO ROSATI: LE IG SONO UNA GARANZIA PER I CONSUMATORI
FONDI D’INVESTIMENTO INTERESSATI ALLE DOP IGP ITALIANE
INTERVISTA A MAURO ROSATI SULLA RICERCA QUALIVITA SUL VALORE DELLE IG
PASTA DI GRAGNANO IGP, SINERGIA FRA LE DOP IGP CAMPANE
I PRODOTTI A MARCHIO DOP E IGP, UN’OPPORTUNITA’ PER IL SUD
“LIGAMI” DI PASTA DI GRAGNANO IGP SPOSA IL FOOD CAMPANO
LE PRODUZIONI CERTIFICATE DOP IGP, FORZA TRAINANTE PER LA CAMPANIA