In occasione dell’Assemblea annuale di Aicig si terrà a Reggio emilia il giono 25 maggio alle ore 10 una tavola rotonda formativa dedicata ai Consorzi di tutela.
Programma
Ore 10.00 – Saluti e introduzione ai lavori
- Nicola Cesare Baldrighi – Presidente Aicig
- Nicola Bertinelli – Presidente Consorzio Parmigiano Reggiano
Ore 10.15 – Tavola Rotonda:
- Mario Emilio Cichetti – Consorzio tutela Prosciutto di San Daniele Dop
- Stefano Fontana – Consorzio tutela Gorgonzola Dop
- Andrea Righini – Consorzio tutela Pecorino Toscano Dop
- Salvatore Chiaramida – Consorzio tutela Pomodoro di Pachino Igp
- Giuseppe Dibisceglia – Consorzio tutela Oliva La Bella della Daunia Igp
Ore 11.00 – Esperienze:
- Riccardo Deserti – Consorzio Parmigiano Reggiano Dop “Le nuove frontiera della vigilanza Horeca e Food service”
- Flavio Innocenzi – Consorzio tutela Asiago Dop “La tutela della denominazione nei paesi oggetto di accordi bilaterali con la UE”
- Simone Calzi – Consorzio tutela Prosciutto di Parma Dop “La tutela della denominazione nei paesi oggetto di accordi bilaterali con la UE”
- Federico Desimoni – Consorzio tutela Aceto Balsamico di Modena Igp “Le azioni legali nella UE – la tutela del termine balsamico in Germania”
- David Thual – Insight Consulting/ufficio Aicig a Bruxelles “La presenza a Bruxelles”
- Origin EU – “L’importanza di associarsi per interloquire con le istituzioni UE”
- Mauro Rosati – “L’importanza della comunicazione di sistema per le Dop e Igp italiane”
- Filippo Arfini – Università di Parma “Fake news e tutela delle IG: il caso Parmesan”
Ore 13.00 – Considerazioni conclusive
- Luigi Polizzi – Dirigente PQAI IV – Qualità certificata e tutela indicazioni geografiche prodotti agricoli, agroalimentari e vitivinicoli