Si svolgerà a Milano mercoledì 11 novembre, presso la Fondazione Gualtiero Marchesi, la prima riunione del Centro Studi Franco Marenghi, osservatorio dell’Accademia Italiana della Cucina, che attraverso i suoi strumenti scruta, osserva, registra, elabora e lavora su ciò che il panorama della cultura italiana, non solo gastronomica, presenta. È compito del Centro Studi, infatti, cogliere nuove tendenze e fotografare il panorama gastronomico del momento, per approfondirne le evoluzioni rispetto al passato e avanzare previsioni e suggerimenti per il futuro.

 

Durante i lavori verranno presentati i membri del Centro Studi Franco Marenghi, tra cui il direttore generale di Fondazione Qualivita Mauro Rosati: Alfredo Pelle,Sergio Corbino, Elisabetta Cocito, Simonetta Agnello Horby, Giuseppe Benelli, Gioacchino Bonsignore, Franco Cardini, Gualtiero Marchesi, Massimo Montanari, Maria Giuseppina Muzzarelli, Gigi Padovani, Massimo Vincenzini, Andrea Vitale, Gianni Zocchi.

 

Seguirà un dibattito sul ruolo dell’ Accademia Italiana della Cucina nel complesso scenario della ristorazione e della gastronomia in Italia e all’estero e verrà focalizzato il ruolo del Centro Studi Franco Marenghi nei confronti delle Istituzioni e dei mezzi di comunicazione.