A rischio la qualità italiana
Come salvare la qualità agroalimentare italiana. Sono giorni difficili per l’Italia ma soprattutto per chi combatte in prima linea il virus negli ospedali e chi lavoro nei comparti autorizzati. Più…
Le due priorità del sistema agroalimentare italiano in tempo di crisi
Ci sono due temi importanti che attanagliano il settore agroalimentare italiano e che costituiscono uno snodo fondamentale per la gestione del Paese in questo momento di crisi dovuto al Covid-19. Il…
LA VIA DELLA SETA: LARGA PER LA CINA, STRETTA PER L’ITALIA AGROALIMENTARE
VIA DELLA SETA – UN CANALE CHE ESPONE AL RISCHIO DI UN’INONDAZIONE DI PRODOTTI CINESI (E NON SOLO) IN TUTTA EUROPA IN CAMBIO DI COSA? POCO O NULLA.
MARCHI PRIVATI DEL FOOD E IL PERICOLO DELLE DELOCALIZZAZIONI IN ITALIA
IN ITALIA IL CASO DELLA CHIUSURA DELLA PERNIGOTTI HA RIAPERTO IL DIBATTITO SU QUALI STRUMENTI GIURIDICI SI POSSONO ATTIVARE PER TRATTENERE LE AZIENDE A PRODURRE NEI TERRITORI DI ORIGINE.
SOSTENERE LA CRESCITA DEI DISTRETTI RURALI ITALIANI COME CHIAVE PER LO SVILUPPO DEL MADE IN ITALY
I DISTRETTI RURALI ITALIANI LEGATI AI PRODOTTI DOP IGP CRESCONO IN DOPPIA CIFRA SIA PER VALORE DELLA PRODUZIONE CHE PER L’EXPORT
L’ITALIA PUNTA AL PLURALISMO AGRICOLO
IDENTITÀ LOCALI E VISIONI GLOBALI PER UN MODELLO AGRICOLO FUTURO
LE POLITICHE PROTEZIONISTICHE USA METTONO NEL MIRINO IL CIBO ITALIANO
TRUMP CONTRO LE DOP IGP EUROPEE
IL RISCHIO DELLA SPETTACOLARIZZAZIONE DELL’AGRICOLTURA
IL MITO DELL’AGRICOLTURA, TRA REALTA’ E STORYTELLING DIGITALE
TROPPO PROTAGONISMO NEL CIBO ITALIANO
EXPO2015 UN’OPPORTUNITÀ PER CHI FARÀ SISTEMA
SE I GRANDI CUOCHI STELLATI ITALIANI SI METTONO AL SERVIZIO DELL’AGRICOLTURA
MATERIE PRIME E GRANDI CHEF SONO COME VEICOLO IDEALE DEL NOSTRO PATRIMONIO AGROALIMENTARE