E’ stata inserita nei registri europei delle DOP, IGP e STG una nuova eccellenza  agroalimentare. Si tratta del prodotto spagnolo a base di carne Chorizo de Cantimpalos IGP.

 

Con questa nuova registrazione, i prodotti a marchio DOP, IGP, STG riconosciuti dall’Ue toccano quota 1028.

 

Il Chorizo de Cantimpalos IGP è un insaccato stagionato, prodotto con carne fresca di suino, amalgamata con l’aglio e l’origano ed insaporita con sale e peperoncino. Dopo una stagionatura che va dai 21 ai 40 giorni, il Chorizo de Cantimpalos IGP viene commercializzato a tranci o in fette e presenta un colore rosso intenso con pigmenti bianchi dovuti ai grumi di grasso della carne.  Il sapore e l’aroma richiamano i sentori delle spezie impiegate nella preparazione.  La zona di produzione ricade in molti comuni della provincia di Segovia, in Spagna. Tale provincia presenta caratteristiche orografiche e climatiche idonee alla stagionatura “al naturale” del prodotto.