Venerdì 14 ottobre, ore 11.30, Fondazione Qualivita nella veste del direttore generale Mauro Rosati parteciperà all’anteprima della campagna olivicola organizzata dal Consorzio per la tutela dell’Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP presso le Serre Torrigiani a Firenze.

 

La Toscana con i suoi 11 mila olivicoltori (1.30 ettari in media per azienda) e 306 frantoi produce il 3% dell’olio nazionale che si aggira intorno ai 150-200 mila quintali totali, e per questo il Consorzio dell’Olio Toscano IGP dal 1997 ha adottato una politica che punta sull’origine (100% olio Toscano), sull’alta qualità del prodotto e sulla tipicità come nota distintiva delle sue cultivar.

 

Durante la mattinata sarà fatto assaggiare l’olio novello con la frangitura in diretta delle prime olive raccolte, a seguire un light lunch dedicato all’olio sempre nella splendida cornice delle Serre Torrigiani.

 

Fonte: Consorzio per la tutela dell’Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP