Venerdì 10 dicembre andrà in onda il nono appuntamento con La Spesa DOP, rubrica curata dalla Fondazione Qualivita e da Aicig. In questa puntata i prodotti protagonisti saranno: il Montasio DOP, la Patata di Bologna DOP, l’Aglio Bianco Polesano DOP, le Amarene Brusche di Modena IGP ed infine il Ciauscolo IGP. La Spesa DOP, in onda tutti i venerdì su Rai Uno si colloca all’interno del programma Occhio alla Spesa. La conduzione è affidata sempre ad Alessandro di Pietro che, insieme a Mauro Rosati, segretario generale della Fondazione Qualivita, porta nelle case degli italiani informazioni dettagliate e curiosità sulle eccellenze dell’agroalimentare italiano. Sono quindi i prodotti DOP IGP STG a fare da protagonisti in questo viaggio immaginario che ogni volta focalizza l’attenzione su cinque prodotti del made in Italy di qualità. Ad accompagnare in studio la coppia Rosati – Di Pietro ci sarà anche Loris Pevere, direttore del Consorzio di Tutela del formaggio Montasio DOP.