L’Ambasciata Svizzera a Roma, Présence Suisse, e Istituto Svizzero di Roma, in collaborazione con Fondazione Qualivita, organizzano una tavola rotonda per confrontare esperienze italiane e svizzere all’interno del Giro del Gusto – un percorso itinerante di presentazione del Padiglione Svizzero a Expo 2015. L’esperienza svizzera con la legge federale «Swissness» che mira a una migliore protezione della denominazione «Svizzera»e della croce svizzera nei diversi settori economici compreso il settore dei prodotti alimentari. All’interno del Parlamento italiano e del mondo produttivo è in pieno svolgimento il dibattito sul disegno legge relativo all’istituzione del marchio collettivo «Italian Quality». Gli scandali alimentari degli ultimi anni e la crescente consapevolezza dei consumatori hanno affermato con forza l’importanza dell’indicazione d’origine, dei processi di certificazione relativi e della loro comunicazione.

TAVOLA ROTONDA
Made in… Svizzera, Made in… Italy produttori ed esperti svizzeri e italiani a confronto
Introduzione
Giancarlo Kessler, Ambasciatore di Svizzera in Italia
Silvia Barbieri, Head of Strategy FutureBrand (I)

Relatori
Urs Furrer, direttore CHOCOSUISSE, Federazione dei fabbricanti svizzeri di cioccolato (CH)
Paolo Degiorgi, responsabile aggiunto promozione della qualità e delle vendite, Ufficio federale dell’agricoltura (CH)
Damian Constantin, direttore, Valais/Wallis Promotion (CH)
Roberto Moncalvo, Presidente Coldiretti (I)
Nicola Levoni, Vice Presidente Assica, Associazione Industriale delle Carni e dei Salumi, Confindustria (I)
Luca Sani, Presidente Commissione agricoltura, Camera dei Deputati (I)

Moderatore
Andrea Arcidiacono, responsabile programma Italia/Expo 2015, Presenza Svizzera

Data: Giovedì 25 settembre 2014
Orario: 18:00 – 19:30 seguito da un buffet con specialità svizzere
Luogo: Villa Maraini, Istituto Svizzero di Roma, Via Ludovisi 48, Roma
Lingua dell’evento: italiano e inglese
Per partecipare scrivere a info@padiglionesvizzero.ch entro il 17 settembre 2014