Presentazione a Milano del Mozzarillo

Milano. Si chiama “Mozzarillo” ed è la nuova creazione culinaria di McDonald che strizza ancora una volta l’occhio al Made in Italy con un panino con mozzarella fatta solo con latte italiano. Ecco la ricetta completa: pan focaccia all’origano dalla Sicilia, hamburger di carne bovina prodotto in Italia,lattuga Batavia, salsa di pomodoro, basilico ligure. Il tutto a far da «contorno» a una mozzarella fiordilatte di 30 grammi, fornita dalla lombarda Lat-Bri. Un prodotto che celebra il made in Italy da parte di una azienda straniera anche se, come racconta ai nostri microfoni Mauro Rosati della Fondazione Qualivita “non è strano, perchè si tratta di una conseguenza della globalizzazione, in un periodo di chiacchiere sulla promozione dell’Italia dei prodotti, adesso ecco un passo concreto”. Soddisfatto anche l’amministratore delegato di Mc Donald’s Italia, Roberto Masi “Si tratta di prodotti di successo che i consumatori chiedono, non siamo certo gli unici attori – continua Masi – che celabrano il made in Italy, ma diamo una mano nel nostro piccolo”. Servizio ed interviste di Federica Giordani
Interventi di Mauro Rosati e Roberto Masi