Fondazione Qualivita incontra il Presidente Mattarella
Un segnale di attenzione e sostegno alle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane Indicazioni Geografiche, Consorzi e sistemi di certificazione patrimonio della cultura italiana Il Presidente della Fondazione Qualivita Cesare Mazzetti, il direttore Mauro…
Il Pranzo della Domenica – 6 marzo 2010
In occasione del giorno della loro festa, Mauro Rosati e Alessandro DiPietro dedicano un pranzo speciale alle donne, a base di prodotti di qualità DOP IGP STG, e che si…
Se modificare la genetica porta più danni che vantaggi
La decisione del via libera della Commissione europea alla coltivazione in Europa della patata Amflor e tre tipi di mais Ogni è stata come buttare una bomba atomica su una città: se…
Guerra all’hamburger tra salute e business
Hamburger sempre più al centro dell’attenzione: le notizie che li riguardano sembrano destinate a fare il giro del mondo. E’ successo poche settimane fa con il panino McItaly, oggi ben due…
Serve l’Unesco dei prodotti tipici
Il progetto è di quelli che fanno tremare i polsi. Ambizioso e un po’ megalomane. Ma a giudicare dall’ostinazione di chi lo persegue e dagli sponsor che lo sostengono, c’è…
L’hobby farmer custode dell’ambiente
Maschio, età media 56 anni, pensionato o professionista, licenza media superiore, attento all’ambiente e ai prodotti genuini: è l’identikit dell’agricoltore amatoriale che emerge da una recente ricerca Nomisma, coordinata da…
ATLANTE DEI PRODOTTI TIPICI. NASCERÀ PER L’EXPO 2015
PROMOSSO DA BANCA MPS, FONDAZIONE MPS E QUALIVITA
Conferenza stampa – Presentazione Qualigeo Project con Expo 2015
Firma del Protocollo di intesa tra Expo Milano 2015 S.p.a, Fondazione Monte dei Paschi Di Siena e Fondazione Qualivita e Gruppo MontePaschi.Grazie a questo accordo si potranno sviluppare iniziative relative alla valorizzazione…
Presentazione del progetto Qualigeo per Expo 2015
Inizia la sfida impossibile :catalogare, descrivere e divulgare tutte le produzioni agroalimentari del mondo. Questo in sintesi il senso del progetto Qualigeo che la Fondazione Qualivita, con il supporto di…
Cibi truccati e scarsi controlli
Le bonifiche truccate, la pioggia di fibre di amianto, il disastro della Valle del Sacco, gli inceneritori che seminano malattie, i disastri ambientali pianificati dalla camorra. C’è tutto questo nelle…
Il Pranzo della Domenica – 13 febbraio 2010
Per il giorno dedicato all’amore, un menu d’eccezione preparato con prodotti certificati DOP IGP STG che si prestano in modo particolare a soddisfare l’appetito degli innamorati: Riso Nano Vialone Veronese IGP,…
Lettera aperta ai consumatori italiani
Lettera aperta ai Consumatori italiani In questi anni abbiamo apprezzato lo sforzo e l’impegno di Carlo Petrini a favore dell’agricoltura e dell’enogastronomia del nostro Paese, soprattutto in quelle attività attinenti…
Il potere vincente che viene dalla qualità
Più volte mi è capitato di dire che l’agricoltura è il settore su cui dobbiamo puntare se vogliamo risolvere gran parte dei nostri problemi economici, ambientali o sociali. La potenza intrinseca…