Mercoledì 7 dicembre dalle 10.30 Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, interverrà all’evento di celebrazione dei 20 anni della denominazione del Prosciutto Toscano DOP, organizzato dal Consorzio di tutela presso il Palazzo Strozzi Sacrati a Firenze.

 

Per festeggiare questo primo traguardo e analizzare le prospettive di sviluppo futuro interverranno Marco Remaschi, assessore all’agricoltura Regione Toscana, Giovanni Bettarini, assessore sviluppo economico Comune Firenze, Nicola Levoni, presidente di ASSICA, Cristiano Ludovici, presidente Consorzio Prosciutto Toscano DOP, Francesco Sirtori, facoltà Agraria Università di Firenze, Giuseppe Liberatore, presidente AICIG, Luca Sani, presidente Commissione Agricoltura Camera dei Deputati.

 

Il Consorzio d tutela, per l’anno in corso, ha avuto un aumento del +64% (dati Ismea) riguardo la domanda interna e l’export rappresenta il 10% del fatturato (a pochi giorni dalla firma del CETA). 

 

Inoltre, proprio in questi giorni, il Consorzio di tutela del Prosciutto Toscano DOP è protagonista di una serie di masterclass organizzate in collaborazione con la Camera di Commercio Italiana in Canada e Assomercatoestero, con mappa geografica delle DOP IGP, presentazione di ricette e abbinamenti cibi e vini, rivolte agli operatori di settore tra cui importatori e organi di stampa.

 

Fonte: Consorzio di tutela Prosciutto Toscano DOP