Con QUALIguida, le Edizioni Qualivita si arricchiscono di una nuova pubblicazione, proposta in uscita insieme all’Atlante Qualivita 2011. Per la prima volta una guida che non premia con stelle o forchette, ma sceglie di indicare un vasto itinerario attraverso quei ristoranti che utilizzando per le loro preparazioni i prodotti agroalimentari di qualità italiani, valorizzano un comparto che è determinante per la nostra economia. Un variegato percorso alla ricerca dei cosiddetti “ristoranti DOP”, con l’indicazione di oltre 500 locali, che hanno scelto la trasparenza e la garanzia nei confronti dei clienti, indicando nei loro menu la presenza di prodotti DOP, IGP e STG; scelta che evidenzia la volontà dei ristoratori di valorizzare prima di tutto la qualità della materia prima proposta ai propri clienti. Oltre ai ristoranti, QUALIguida promuove quasi 150 manifestazioni, tra feste, sagre ed eventi, tutte strettamente legate alle produzioni DOP IGP italiane e dedicate a quei prodotti che sono testimonianza della tradizione e della cultura enogastronomica del nostro Paese.

QUALIguida viene distribuita in allegato all’Atlante Qualivita 2011