Si terrà sabato 21 Ottobre alle ore 10,30 presso la sede del Corpo Forestale dello Stato in via Salandra 44 a Roma il Workshop “La tutela del Made in Italy nel settore agro-alimentare: presupposti normativi, certificazione della filiera, monitoraggio, enforcement e collaborazione delle istituzioni Europee”, organizzato in collbaorazione con il Codacons.Molti gli interventi sul tema da parte di numerosi attori del settore:

“La lotta alla contraffazione, adulterazione, sofisticazione del prodotto italiano: le azioni di contrasto del Corpo forestale dello Stato” – Amedeo De Franceschi responsabile NAF del Corpo forestale dello Stato
“Sicurezza alimentare e promozione delle eccellenza del Made in Italy” – Rolando Manfredini – Capo area sicurezza alimentare e produttiva – Coldiretti
“Nuove tecnologie per la certificazione della filiera: la Certificazione “Food Italy” – Angelo FreniFood Italy
“La tutela del Made in Italy nel settore agroalimentare” – Pina Eramo – Dipartimento Sviluppo Agroalimentare e Territorio – CIA
“La prospettiva dell’agroalimentare italiano nell’era del 2.0: dal Prosumer al “decreto competitività” – Matteo Pennacchia responsabile dipartimento Agroalimentare dell’Associazione dei consumatori Codici
“Riflessioni sulla promozione della concorrenza nel mercato europeo e tutela del Made in Italy”- Mauro Rosati – Direttore Generale Fondazione Qualivita