Fondazione Qualivita incontra il Presidente Mattarella
Un segnale di attenzione e sostegno alle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane Indicazioni Geografiche, Consorzi e sistemi di certificazione patrimonio della cultura italiana Il Presidente della Fondazione Qualivita Cesare Mazzetti, il direttore Mauro…
DISPENSE ANTEPRIMA DOP
LE REGISTRAZIONI ITALIANE DAL PRIMO GENNAIO AL 7 APRILE 2011
Dispense Anteprima DOP
Le Dispense Anteprima DOP raccolgono dati economici sulla produzione, la commercializzazione, la distribuzione ed i prezzi dei nuovi prodotti agroalimentari italiani a marchio DOP e IGP, nonchè ampie schede descrittive…
Guida Qualivita – Qualivita Guide 2011
150 – I prodotti agroalimentari italiani DOP IGP STG
The future of the quality policy in the light of the cap post-2013
Uno studio approfondito, curato dal Dott. Denis Pantini di NOMISMA, istituto italiano di ricerca, evidenzia gli aspetti e le implicazioni di una politica di qualità in campo agroalimentare alla luce della…
La Spesa Dop – 23 puntata
La Ventitreesima puntata della Spesa Dop con 5 prodotti di eccezione: il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, l’Asparago Bianco di Bassano DOP, il Crudo Cuneo DOP, il Fagiolo Cannellino di Atina DOP e…
Anteprima DOP: palcoscenico importante per le nuove DOP e IGP italiane
Anteprima DOP è un progetto studiato dalla Fondazione Qualivita per il Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali per consentire una conoscenza diretta dei prodotti che nei prossimi mesi saranno…
Anteprima DOP sipario al Vinitaly
Circa 150.000 visitatori attesi, 4.200 espositori presenti di 114 diverse nazionalità e circa 2.500 giornalisti accreditati. Questi i primi numeri della 45ma edizione del Vinitaly, il salone internazionale dedicato ai…
La Spesa Dop – 22 puntata
La Ventiduesima puntata della Spesa Dop con 5 prodotti di eccezione: Aglio di Voghiera DOP, Asparago Bianco di Cimadolmo IGP, Vastedda della Valle del Belice DOP, Prosciutto di Norcia IGP e Limone…
Europa e Cina reciprocità alimentare
Cina ed Europa stanno iniziando a dialogare in fatto di produzioni agroalimentari. Il recente accordo fra Dacian Ciolos, commissario Ue all’agricoltura e Sun Dawei, vice-ministro per la qualità cinese, apre…
La Spesa Dop – 21 puntata
La Ventunesima puntata della Spesa Dop con 5 prodotti di eccezione: Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Dop, Canestrato di Moliterno Igp, Olio extravergine di oliva Tuscia Dop, Pomodorini del…
La Parmalat francese sarebbe un danno per l’agroalimentare
La Parmalat, risanata e rinvigorita da quel genio aretino di Bondi è sicuramente una delle ultime aziende agro-alimentari italiane di rilievo internazionale che è riuscita a promuovere l’immagine del Paese…