Fondazione Qualivita incontra il Presidente Mattarella
Un segnale di attenzione e sostegno alle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane Indicazioni Geografiche, Consorzi e sistemi di certificazione patrimonio della cultura italiana Il Presidente della Fondazione Qualivita Cesare Mazzetti, il direttore Mauro…
Politica di informazione e promozione dei prodotti agricoli
IL CONTRIBUTO DI AICIG PER IL LIBRO VERDE
Ora l’Europa chiede più democrazia anche per il cibo
Una nuova politica per 14 milioni di agricoltori e cinquecento milioni di consumatori
Il mondo delle IG riunito a Guadalajara
Il mondo delle IG è riunito in Messico, a Guadalajara, in occasione della V Assemblea Generale di oriGIn (Organisation for an International Geographical Indications Network) per fare il punto sugli scenari…
Qualivita ad Occhio alla Spesa con Mauro Rosati 29/09/2011
Puntata speciale di Occhio alla Spesa, trasmissione di Rai Uno condotta da Alessandro di Pietro. Per questo appuntamento il popolare conduttore si è avvalso della collaborazione di Mauro Rosati, Segretario…
Cibo di qualità non solo per pochi: questa è la grande sfida dell’EXPO
Dopo l’intervento del sindaco Giuliano Pisapia è necessario aprire un confronto sui contenuti
I "pirati" del cibo sguazzano nel latte delle mozzarelle
Latticini con marchio italiano (finto) e realizzati con materie prime estere. Una battaglia durissima Se oggi il brand Made in Italy è il terzo al mondo per notorietà, dopo Coca-Cola…
Le grandi aziende alla scoperta della vendita diretta
Dal produttore al consumatore: un modello di business alimentare non solo per i "piccoli" L’estate 2011, con le torride temperature raggiunte dai mercati finanziari internazionali, ha messo in allarme anche …
Vigneto Italia fuori dalla crisi? Si’, no, forse
Con la vendemmia arrivano le prime stime sul settore ma spesso i conti non tornano. Puntuali come ogni anno, con la vendemmia arrivano i dati forniti dalle varie (troppe?) organizzazioni…
Così il buon cibo ci aiuta a "digerire" la crisi
Alla ricerca di un modello alimentare alternativo più sicuro e meno costoso in tempi di austerità La crisi finanziaria di questi ultimi anni si presta ad essere uno specchio anche …
La scelta francese: tasse sulle bibite
Il Governo francese ha deciso di tassare le bibite gassate con aggiunta di zuccheri. La nuova manovra, volta a contrastare il fenomeno dell’obesità, è stata però da molti giudicata come…
UE: DOP e IGP a quota 1045
Sono stati inseriti nei registri europei delle DOP, IGP e STG tre nuovi prodotti. Si tratta delle IGP francesi Bœuf de Vendée e Porc d’Auvergne e della DOP greca Xigalo…