Produzioni DOP IGP STG in stallo e web in mano all’agropirateria: i media recensiscono il nuovo Rapporto Qualivita 2010
Le produzioni DOP IGP STG hanno fatto registrare nel 2009 una battuta di arresto sul mercato, anche se permangono prodotti “forti” che fanno da protagonisti anche nel panorama agroalimentare estero….
In anteprima il nuovo Rapporto Qualivita 2010 sulle DOP IGP STG
In anteprima la versione completa del Rapporto Qualivita 2010 dal titolo “La Dolce Vita è finita è tempo di Matrix! Le denominazioni italiane alla ricerca di una nuova identità”, che…
Carabinieri assaggiatori salva-olio
Sono quaranta i Carabinieri dei Nuclei Antifrodi del Ministero delle Politiche Agricole che, a Parma, hanno iniziato il corso per diventare assaggiatori di olio extravergine di oliva. A dicembre, una…
Prevista per il prossimo 11 novembre la presentazione del Rapporto Qualivita 2010
E’ prevista per il prossimo undici novembre a Roma, nella sala delle Bandiere, presso la sede di Rappresentanza del Parlamento Europeo, la presentazione del Rapporto Qualivita 2010 sulle produzioni agroalimentari…
Rapporto Qualivita 2010
La Dolce Vita è finita,è tempo di Matrix! Le denominazioni italiane alla ricerca di una nuova identità
La Spesa DOP: altri 5 prodotti protagonisti ad Occhio Alla Spesa su Rai Uno
Venerdì 05 novembre il quarto appuntamento con la Spesa DOP, rubrica curata dalla Fondazione Qualivita e da Aicig. Questa volta saranno presentati in trasmissione l’Olio di Riviera Ligure DOP, il Gorgonzola DOP,…
Se la Cina produce “Igp”””
ARRIVANO i cinesi! Qualcuno potrebbe dire che non se ne può più di parlare dei cinesi che vengono tirati in ballo per qualsiasi cosa. Ma questa volta dobbiamo parlare del…
La vignetta di Valerio Marini
Arriva il primo prodotto cinese IGP e subito Valerio Marini interpreta con una sua vignetta questo avvenimento.
Si europeo al primo cibo cinese Igp
Longkou Fen Si, questo e’ il nome di un particolare tipo di pasta cinese che il 30 ottobre scorso la Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea ha riconosciuto con la denominazione Igp….
La pasta cinese conquista l’Igp
L’Unione europea apre all’Oriente e inserisce nel registro delle specialità alimentari a indicazione geografica protetta il primo prodotto made in China. Si tratta della pasta alimentare Longkou Fen Si che…
Presentazione dei volumi “La cipolla di Certaldo”” e “”Il carciofo empolese”””
Saranno presentati venerdì 5 novembre alle ore 12 nella Sala Giunta della Camera di Commercio di Firenze, i volumi “La cipolla di Certaldo” e “Il carciofo empolese” entrambi editi a…
Arriva il primo prodotto cinese registrato dalla UE
Avanzata del food Made in Cina in Europa Il 30 ottobre per la prima volta un prodotto agroalimentare cinese, il Longkou Fen Si IGP, è stato registrato nella Gazzetta Ufficiale…