Se le Dop diventano società per azioni
I marchi di qualità rischiano di morire se la Ue non varerà la «programmazione produttiva» La sfida della globalizzazione è una grande opportunità per i prodotti di qualità, in…
Internazionalizzazione e qualità, le ricette per l’agroalimentare
Un messaggio chiaro da Big&Small, convegno sulle forme del commercio di filiera Si svolge a Roma, proprio oggi Big&Small, convegno sulle forme del commercio e del marketing di filiera. Tanti…
Sindrome cinese: chi ha paura del "blunello"?
In Cina i francesi impiantono vigneti. I puristi gridano allo scandolo. Alla fine chi avrà ragione? In principio fu Chateau Lafite- Rothschild, scusate se è poco, e la notizia fece…
Dalla Russia con (poco) amore
Il vino italiano paga in Russia dazi praticamente doppi rispetto a quello francese e spagnolo. Sono ormai alcuni anni che il mercato russo, almeno nel settore vitivinicolo, viene descritto…
Fame di novità: McD arruola Gualtiero Marchesi
Protagonisti del cambiamento le multinazionali e le piccole imprese “La cucina come la vita avanza a sbalzi. Quando ti giri a considerare il prima ed il dopo, ti accorgi che…
Ora l’Europa chiede più democrazia anche per il cibo
Una nuova politica per 14 milioni di agricoltori e cinquecento milioni di consumatori
Cibo di qualità non solo per pochi: questa è la grande sfida dell’EXPO
Dopo l’intervento del sindaco Giuliano Pisapia è necessario aprire un confronto sui contenuti
I "pirati" del cibo sguazzano nel latte delle mozzarelle
Latticini con marchio italiano (finto) e realizzati con materie prime estere. Una battaglia durissima Se oggi il brand Made in Italy è il terzo al mondo per notorietà, dopo Coca-Cola…
Le grandi aziende alla scoperta della vendita diretta
Dal produttore al consumatore: un modello di business alimentare non solo per i "piccoli" L’estate 2011, con le torride temperature raggiunte dai mercati finanziari internazionali, ha messo in allarme anche …
Vigneto Italia fuori dalla crisi? Si’, no, forse
Con la vendemmia arrivano le prime stime sul settore ma spesso i conti non tornano. Puntuali come ogni anno, con la vendemmia arrivano i dati forniti dalle varie (troppe?) organizzazioni…
Così il buon cibo ci aiuta a "digerire" la crisi
Alla ricerca di un modello alimentare alternativo più sicuro e meno costoso in tempi di austerità La crisi finanziaria di questi ultimi anni si presta ad essere uno specchio anche …